Мне бы рук моей мамы коснуться

Елена Синдякова
Мне бы рук моей мамы коснуться,
Посчитать ей , как в детстве, морщинки.
И обнять, и душой улыбнуться,
Чтоб с лица все исчезли слезинки.

Помню в детстве врачом стать мечтала,
Чтобы маму лечить от напастей.
Чтоб жила она - не умирала!
Молодела бы только от счастья.

Я ей косы плела на диване,
Гребешком создавая проборы.
Волос длинный в пучок собрала,
И из кос создавала узоры.

Улыбалась мне мама родная,
Обнимала за детские плечи.
Это счастье, а я и не знала.
Мне казалось, что будет так вечно.

Только время не ждёт и не спросит,
И у жизни на всё свои планы.
Ветер судьбы любимых уносит,
Оставляя в душе след от раны.

Нет на свете такого лекарства,
Чтоб любимые не умирали!
Есть у жизни такое коварство,
Отнимать, что дано небесами.

Мне бы рук моей мамы коснуться...

28.03.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)