Два огня и источника света

Татьяна Федоровичева
Ветер выл. За окном мело.
Под ладонями стало влажно.
Мне тепло. А тебе тепло?
Знаешь? Да. И совсем не страшно!

Волчий дух на окно залез.
Скрежетанье когтей всё ближе.
Успокойся. Он нас не съест,
Но прошу тебя, будь потише.

А в избе огонёк погас.
Пальцы сжались в лоскутную мякоть.
Я сильней, чем кажусь сейчас!
И тебе не позволю плакать.

Так сидели один на один,
Защищаясь теплом до рассвета.
Две кровиночки - мама и сын
Два огня и источника света.