Промежуток

Андрей Нарочный
       Война - промежуток между озлобленностью и миром

Что такое война?
Если мы в промежутке,
Но не можем оттуда уйти -
Это наша цена
За кривые поступки
Тех людей, что мешают нам жить

Много их
Оболгавших Отечество
Что лелеют желание мстить
В нас достаточно есть,
Нам достаточно вещего,
Чтобы это суметь прекратить!

Вот такая цена
За всё то, что мерещится,
Что скрывает прямые пути
Вот такая судьба,
Она всё-таки женщина -
Нас ласкает, прижавши к груди...

28.03.2023