Голубиное иго города

Владимир Сеницкий 1
.   

Иго Голуби любили и голубили.
Иго било голубей, гнобило бубнами.
Город  голуби-экологи под крышами
Крышевали и кругами шили лишними.
Небо лепо не болело в были убыли,
Небо пило и копило капли в купели.
В голубом уборе неба нежась, голуби
Час клевали крошки на асфальта олове.
В дома коробе – не голуби, а олухи,
славя род людской, оставив крошек ворохи,
всё хлеба бы и бобы бы всё хлебали бы -
обходились в белом зале бы без алиби.