Прощай же, март

Наталья Бабочкина
Неловкий март, как шубу, быстро сбросив стужу,
дождём заставит таять прошлые снега...
А вместо них украсят нашу землю лужи.
Прощай же, март, твоя остуда недолгА.

Конечно, стужа не покинет и вернётся
ещё не раз, но все равно судьба зимы
давно исчерпана, все чаще светит солнце.
Его теплом обогреваемся все мы.

Мы неосознанно к теплу с тобой стремимся.
Прощаясь с мартом, верим, что наступит час -
на изумрудной и волшебной колеснице
Весна примчится, чтоб обрадовать всех нас.

И лопнут почки, снова защебечут птицы,
листва пробьёт покров измученной земли.
И все, о чем мы так мечтали, повторится
среди весенней беззаботной кутерьмы...
28.03.2023