Хрупкий цветок

Саша Александрова 2
Однажды грозовой рукою
Был сорван хрупкий лепесток,
Но из его стремленья к жизни
Вдруг вырос маленький цветок.
Он цвёл под каменной скалою,
Где солнца луч не доставал,
Бывало, ветер сердобольный
Дыханьем летним обдувал.
Он рос, и ливни проливные
Его поили лепестки,
А он хотел немного света
И стал сильнее от тоски.
И вот, с дождливою слёзою,
Надежд исполнившись и сил,
Взглянув на Небеса с мольбою,
Любовью камни он пробил.