Свеча

Саша Александрова 2
Горела свеча одиноко
И, тая от собственных слёз,
Не знала, что если растает,
То станет одною из звёзд.
Горела свеча, на прощанье
Был ярче её огонёк,
И, может, слепое мерцанье
На памяти кто-то сберёг.
Остались следы восковые —
Навеки погибла она,
Но слёзы, что смертью застыли,
Напомнят: душа то жива!
Горела свеча одиноко,
Погасла, но стала звездой,
Ведь пламя опять возродилось
Живою, бессмертной душой