Никогда не принимайте старых якобы друзей

Ольга Гурифису
Добавить шестерёнку
К моим чубонным мыслям
Ты снова не смогла. Как будто бы на тризне
Пропела про божка,
Пропела про натугу,
Но дальше мир не сдвинулся, не видел я чтеца.
Ты очень плохо дружишь
Со мной — но не с другими,
Кто правильной походкой
Считает красоту.
Я для тебя лишь мИлЫй — объект, ярлык и мелочь,
Эпитет без контекста.
«Я вспомнил всё». И треснул.
Мне снова очень плохо. Тебе, возможно, хуже.
Возможно, мне и надо
Спросить тебя про сына,
Спросить тебя про мужа, про квесты и новеллу,
Спросить, какая музыка
Тобой любима ныне;
Задать вопрос: «А что же
С тобой и с твоей мамой?»
Волненье о здоровье
На блюдце поднести.
Наверно, это надо. Наверно, мне ж всё горше,
Меня разводят глупо
И каждый раз — как первый,
И каждый раз — кипею,
И каждый раз — ты цела,
А мне всё чаще видится,
Что никогда не зрею.