В ожидании лета

Елена Фус
Под весенним покрывалом просыпается Земля.
Пеной утренних туманов застилаются поля.
Слышен шорох муравьиный, громче стал и птичий звон!
По утру весёлой песней нас тобой разбудет он.
Пробуждение неспешно,  словно в первый выходной!
А Земле, чтобы проснуться нужно все полить водой.
Дождь весенний - это радость, в ожидании тепла!
Вроди бы такая малость, а природа ожила!
Зеленеет колос в поле, ягода в лесу цветёт, котик дремлет на заборе -
Это лето к нам идёт!