Это - она!

Анастасия Ларецкая
Ты ходишь и улыбаешься, как дурак,
А внутри - какая-то дикая нежность.
Сквозь все непогоды, невзгоды и мрак. -
Это - она! Словно первый подснежник. -

Всего лишь предвестник цветущих садов.
Бурлящей весны. Долгожданного лета.
Это - она! Суть! Основа основ!
Самая главная Муза поэта.

Это она возвышает людей.
Делает лучше, добрее и чище.
Это она, словно маг-чародей,
В стан богачей транспортирует нищих.

Да, и поверь, это стоит того!
Даже, когда - чёрт возьми! - не взаимна!
Лучшая версия вас самого
В вас пробуждается. - Разве обидно?

Кто же поспорит, конечно б, её
Встретить лишь раз и, конечно, - на веки!
Ну, а не встретить - то как оживёт
Самое лучшее всё в человеке?