Остров

Борис Рябов
Катился шаром пО полю,

Скатился в океан.

Со спутанными стропами,

Едва живой от ран.

Мой остров из  отчаянья

Стал островом надежд.

Основе мироздания,

Прикрыли пальмы плешь.

Песок сквозь пальцы сыпется,

Как будто он живой,

А дни сплетают месяцы

И тянут за собой.

Душа не спорит с разумом.

Да есть ли в этом смысл.

Там горизонт размазанный.

За далью, где-то жизнь.

От крайности  до крайности

Бывает долог путь.

Природа любит шалости

И в этом её суть.

Живу, всего лишённый,

С надеждою в душе.

А вот бы каши пшённой

И женщину в туше.