Орлёнок из курятника

Мила Царёва
По следам притчи "Орёл из курятника"...


Совсем молоденький орлёнок
Попал в курятник к петухам,
И с самых первых дней, с пелёнок
Во всём он подражал курям.

Копался по-куриному в навозе,
Выискивая червяков,
Клевал хозяйские отбросы,
Не видя белых облаков.

А высь звала: " Взлети, орлёнок!
Взмахни серебряным крылом!
Уже ты вырос из пелёнок,
Могучим, вольным стань орлом!"

Не слышал трубных он призывов
Бескрайних, голубых небес,
И с петушиным коллективом
Бежал в курятник на насест.

Но вот однажды их поляну
Орлиная накрыла тень,
Сверкал глаз зоркий великана,
Размах крыла почти сажень!

Опасность! Куры в рассыпную
В кусты, под лавку... наутёк!
Орлёнок с ними напрямую
Бежал в курятник со всех ног!

Растрёпанный, в унылой позе
Петух орлёнку рассказал
- То царь небес - могучий, грозный
За нашей смертью прилетал.

Заплакал горькими слезами
Орёл, как малое дитя,
- Хочу летать над облаками,
Как жаль, что не орёл-царь я.
----------------------------
Живя в курятнике с курями,
Вам никогда не стать орлами.

                28.02.2023 г.