Прилетели утки...

Ольга Алёнкина
***
Прилетели утки. Тает пруд.
Изумрудной наледью покрытый.
- Кто из нас сегодня был не крут?
Он однажды станет знаменитый.

- Кто из нас обычный гражданин?
Чей-то сын, а может, друг-приятель.
Для печалей нет у нас причин.
Создал нас прекрасными
Создатель.

Кто из нас добиться не хотел
Славы, или может быть успеха?
Он пока остался не удел,
И ему пока что не до смеха.

Но я точно знаю, грянет день,
И в сердца людей проникнут строки.
А пока, на пруд ложится тень,
И трещат несносные сороки.

27.03.2023