Подснежник

Людмила Тростянская
Подснежник дивный, милый
И смелый, как никто,
Из-под снегов, озимый,
Высится нежный росток.

И оттого ль, что редок он,
Так трогателен и желаем,
Весны поветрием вспоен,
Облаком белоснежным освящаем.

Подснежник с живым умиленьем
Глядит на озябшие леса.
Дышит лазурным оживленьем
Природа вокруг вся.

Ложится на усталые поля тепло
После морозных вьюг.
Укрывает  земное полотно
Свет солнечный после разлук.

Предвестник в лучах янтаря
Вдохновенно тих и благоухан.
В колокольных переливах звонаря
Весенний слышен дух и долгождан.

28 марта 2023 вторник