Не ждут

Ольгенская
Когда трещать сороке надоело,
За день она полсвета облетела.
Так хочется проказнице блистать,
Да что там, не приучена молчать.

Вот та купила новое пальто,
У этой на руке блестит кольцо.
А я на ветке свой нашла приют.
Питаюсь тем, что люди подают.

Живут, не тужат, песенки поют ...
Признаюсь честно - этим достают!
Чем хуже я пернатых этих птиц?
Свободна и не ведаю границ.

Могу польстить, могу и покарать.
Себя при этом выгодно подать.
Тщеславие потешить трескатнёй,
И насладиться ловкою игрой.

Поэтому меня нигде не ждут.
Сную сегодня там, а завтра - тут.
Меняю маски, лица, города ...
Всё жду, когда взойдёт моя звезда.

24/03/23