Потеря

Священник Андрей Гупало
Спокойно, только без истерик!
А слезы просятся из глаз.
Ну что такого – ключ потерян,
Как будто это в первый раз.

Оно, конечно, неприятно –
Замки дверные целовать.
Но время не вернёшь обратно,
Чтобы внимательнее стать.

Стою, решаю теорему:
Где мастерские, что по чем.
Хотя, по сути, не проблема:
Ключ не найду – поможет лом.

Но вновь накатывает мощно
Самокопания волна:
Ты что-то, брат, рассеян очень.
И я шепчу: моя вина!

И вдруг подумалось: во Царство
Егда приидеши Твое,
Нет худшей доли, чем мытарство –
У двери в Рай стоять в нытье.

25.03.2023