Она так пахнет валерьянкой

Куклина Наталья
"ЭХО" "Сонеты я  люблю писать мгновенно"
Виктор Николаевич Левашов. Стихи.Ру.

Фото из интернета. Спасибо автору, удалю при первом требовании.

В саду уже цветет калина,
Она роскошна, право, очень!
Но валерьянку не садили,
Я этим фактом озабочен.

Сегодня встану спозаранку
Обворожительно красивый,
Вдохну душистую калину,
Она так пахнет валерьянкой!

Весь в гроздья пышные зароюсь,
И сделаю на память селфи,
Собой любуясь. Но поверьте,
Застенчив, робок, то не скрою.

Я цвета спелых абрикосов
Пушистый импозантный кот,
И ореол из снежных гроздьев
Мне восхитительно идет!

http://stihi.ru/2023/03/28/2901