Наташкино горе

Валентина Губенко
Это стихотворение я посвящаю Наташе Ивановой, у которой 2 месяца назад пропал сын на СВО. Всем матерям, оказавшимся в такой ситуации низкий поклон и сочувствие. Прости, Наташа.

А у Наташки сын не объявился.
Он там был, он солдат.
Повестку принесли и он явился.
А там ему вручили  автомат.

Они стояли сжавшись на вокзале:
- Сынок, ты б не ходил пока...
- Не вздумай,мам,ну что в самом деле...
Прощай, маман! И жди звонка.

А на работе новость обсуждали:
Наташкин сын, мобилизация, военкомат.
А как она сама?
Да еле-еле, ну да!
Ребенка проводить, да в этот ад!

И шли звонки,
Наташка отвечала:
-Ты береги себя,сынок! - Ему она кричала.
-Не ранен,мам. Контужен был, -Сынок!
-Пока,мамуль, ты жди звонок.

И вот уж второй месяц нету связи.
Звонит Наташка,
не ответил он ни разу!
Пытается Наташка разузнать:
Где, как он,ранен,жив!

Наташка в розыск подала -
Ответа ждет.
И молится и плачет и зовет:
"Алешенька, сынок!!!"

Будь проклята позорная ненужная война,
что сыновей наших берет.
А на дворе уже весна, почти уж два
молчит и нету сна.

Вопросы за вопросом задает она:
"За что погибли наши пацаны?
Кому-же выгодна эта война?!"

А новости одна другой страшней,
Все чаще слышны крики матерей,
В политике раскол,вранье,вражда.
За что погибли дети наши? Za?

Политика и бизнес правят темный бал.
Алешенька,сынок!
За что он умирал?
Ведь жизни лучшей даже в планах нет.
Алеше было 25 лет.

В политике сплошная чехарда.
За что погибли дети наши?
Za?