Ты не уехал, он не уехал

Финист Ясный
Ты не уехал, он не уехал -
и я не уехал бы.
Я уезжаю, как все уезжают —
как эхо, как эхо мы.

Клич полетел, мы откликнулись -
рябь многократная.
Будет, я верю, волна не прямая лишь,
но и обратная.

Наши детишки, накинув пальтишки,
скворцами рванут назад.
Нас не поймут, бегства из пут -
и вернутся в свой детский сад.


2.10.90