весна пришла

Фадеев Владимир 86
Сгоняя сонный полумрак
Рассвет поднялся из-за леса
И распустив свой желтый фрак
Разбил туманную завесу

Через просветы в малой шторке
Лучи гуляют по стене
Я в комнате как будто в норке
А солнце как лиса в окне

Такая рыжая, большая
Всё тянет, тянет  лапы  мне
И будит меня как шальная
Не даст рассвет встречать во сне

Я встал с кровати, сдернул шторы
И ворвалась ко мне она
Так залоснилась ее шкурка
Что стало резать мне глаза

Лучами, бликами играет
Приятно рыжая краса
И улыбаться заставляет
Смешная прыткая лиса

Вот так пришла ко мне из сна
Из долгой зимней спячки
Та долгожданная весна
В свободной резвой скачке

1.03.2003