Весеннее...

Галина Шпынова
Звенят ручьи ничьи
Без видимых причин.
Весной звенят, поют,
Снуют ручьи, снуют.

Причиной может быть
Лучей весёлых прыть
И в тысяче лучей
Звенит ручей ничей.

Блестит, искрится снег
Среди весенних нег,
Весеннею порой
Звенит, звенит покой.

Летят, поют лучи
Из солнечных пучин,
С небесной синевы
Идут их солнце- львы.

Средь солнечных минут
Звенят лучи, поют.
Их звонкий перелёт
Львов солнечных ведёт.

Средь звонов слышим мы
Ликующий их  рык,
Везде в узде  округ
Мы слышим  солнца звук.

Здесь ледокол идёт,
Как лев в реке плывёт,
Здесь вдруг весенний гром
Рычит в окно и в дом.

Но солнечные львы
Со слов весны молвы,
Входя в её миры
Все в общем-то добры...

Липограмма древне греческое слово, означающее «пренебрегать буквой», в данном стихотворении конкретно – буквой А