знаки

Юрий Белюк
Своим ли свои, в этом разве дилемма?
случается в городе (в частности) так,
что стая в полнеба для неба кинема
и небо в ладонь разжимает кулак.
И греет надежда, что этой ладони
получится, может (для неба пустяк)
февраль опрокинуть чернильницей. В сонник
какой-нибудь новый добавить верняк.
Утешимся малой (с надеждой большою
расстаться не сложно - ушла и привет).               
А малая всё же граничит с любовью
своей и чужою – в избытке примет:
проулка тупик, что её не погонит,
без труб водотоки и граффити след,
цигарка звездой на соседском балконе -
положен от Бога всем звездам ответ.
Просвет фонарей на канале, Фонтанке.
Бессонница  миром своих величин.
Бредешь сам с собой, от себя. Спозаранку -
фасадов астралы основой причин,
таких из которых повязана кровью
своей и своих баснословная часть.
Икон не достанет  сложить к изголовью.
Колен не достанет - коленно припасть.
Не хватит и хватит. Возможно, любую
подстроить струну - нот по-прежнему семь -
мы с городом частно заметы толкуем -
сакральные знаки, доступные всем.