вспомните обо мне

Наталия Маина-Миневич
    "Жизнью и счастьем пожертвовать
    для счастья людей других" -
    песней звучит торжественной,
    песни слова благи.
    Вот только выходит на деле
    не так, как усвоил слух
    в далёком и чистом детстве,
    с солнцем и небом вокруг.
    Глаза у ребёнка распахнуты,
    но детства в них нет...
    Где же вы, мамы, папы? -
    вспомните обо мне!