Старички

Марина Мошкова
Чай попивая с мёдом душистым,
беседуют тихо, так, ни о чём,
погода, политика - это святое,
о том начинают всегда разговор.

К чаю уже подоспели ватрушки,
чайник устало вздымает бока,
неторопливое время ликует,
его здесь не гонят, взнуздав удила.

Потом в тихом парке неспешно гуляют
и уткам прожорливым булку крошат,
в тенистой аллее средь белых берёзок
на лавочке ветхой смиренно сидят.

Вот так и проходят и дни, и недели,
а там уж и год отрывает листок,
счастливая пара, старички  вековые,
дай Боже им радости последний глоток.