Морское

Лариса Елисеева
Бушует март. Живое все крушит!
Девятый вал на море и на суше.
Безумный Човен не желает слушать
Ни разума, ни сердца, ни души,
   На Ботик прёт, как будто флагман он
   Всех субмарин, линкоров, как "Ямато".
   А те "Наддай! - орут всем НАТОм. -
   Мы подмогнём!",
                Но мыслят: "Миль пардон,
Коль пропадёшь... Не очень-то хотели
Тебя спасать вот в этой канители.
Нам Ботик важно сбить твоим веслом".
   Армадой всей на одного насели.
   Но Джонка притушила их веселье -
   Они ураном машут...
                Что потом?...