На страстную неделю

Олег Берез
Март лучами щекочет оконные стёкла,
Лёд небес облаками, скользит надо мною,
И испариной, скатерть дороги промокла,
Исчезая за полем туманной рекою,

Дальний лес притаился, как тигр лохматый,
Охраняя озёрную стылую гладь,
Там, на вербных ветвях, серебрятся котята,
Их мне надо на праздник с собою забрать,

На страстную неделю – вечери все тайны,
И морозное солнце купается в лужах,
И великие сны по ночам не случайны,
Они страх выжигают в ослабленных душах!

Мир играет огнями… вальсирует время…
Я иду по дороге, покорный весне,
За спиной, день смыкает вечерние тени,
Серебрятся котята на ветках в руке,

Может быть ночь войны отгорит в звёздной мессе,
И покинет Христос на заре ржавый крест,
И напишет мне друг – Мир свободы воскресе!
Мой, услышав ответ – Он для счастья воскрес!

27.03.2023                23:53