Письмо с Донбасса

Марина Кононыхина
Здравствуй, мама, не плачь.
Я вернусь. Я живой.
Этот мир неудач
Обернулся судьбой.

Здесь нашел я друзей.
Здесь нашел я врагов.
В самый черный из дней
Здесь я встретил любовь.

Там у вас все не так.
Настоящего нет.
Здесь до смерти лишь шаг,
Потому ярок свет.

Все понятно, как день, -
То ли мы, то ли нас.
Все, что скрыто в тебе
Проявляет Донбасс.

Здесь коль друг - значит друг.
Не уйдет, не предаст.
Ну а враг - это враг.
Он стреляет здесь в нас.

Здесь не держится гниль.
И пустышек здесь нет.
Гонит ветер ковыль
Убежавшим вослед.

И любовь здесь не та.
Нет в ней легкости чувств.
Здесь встает рядом та,
Что готова взять груз.

На себе тащит в тыл,
Подставляя плечо.
Я лишь здесь оценил,
Что по чём, что по чём.

В вашем мире без бед
Я б не встретил такой.
Здесь пустых просто нет.
Здесь все те, в ком любовь.