Недостатком тестостерона...

Яков Сёмочкин
Недостатком тестостерона
Объясняю отсутствие волос на груди,
На это же списываю невозможность
Принудить её к ответной любви.

Играть на гитаре я не умею,
Не знаю, минус это или плюс,
После бритья не использую крема -
Раздражения кожи не боюсь.

Способность мыслить пока не утратил,
Но со временем изживу этот атавизм.
Хотел бы быть метросексуалом,
Но с трудом зарабатываю на жизнь.

К труду вообще отношусь иронично -
Прости, дорогой товарищ Маркс!
Задумываюсь порой о женитьбе и детях,
А также о судьбах народных масс.

Не люблю ажиотации и пафоса,
А также панибратского похлопывания по плечу.
Не люблю митинги и демонстрации
И участвовать в них не хочу.

Мой взгляд на мир достаточно прост,
Но в нём имеются замороченные детали:
Аэртон Сенна круче, чем Ален Прост,
Но это к слову, чтобы вы знали.

Чтоб не свихнуться, свожу на "ха-ха"
Свои несвоевременные кислые мысли.
Уныние кем-то отнесено к грехам,
Да не пополню грешников числа!