У меня сегодня горе

Финист Ясный
У меня сегодня горе,
мне сегодня очень грустно
мне сегодня очень больно,
на душе ужасно пусто.

Потерял опять сегодня
что-то очень дорогое,
что-то чистое, как небо,
что-то главное такое.

Уронили, очернили,
затоптали каблуками,
тянутся к моей потере
в сплетне грязными руками.

Я от жажды умираю,
я тянусь к воде прохладной,
к ней хочу припасть губами
и минуты жду отрадной.

Но, дрожа от нетерпенья,
спутанные тайной связью,
руки пошлости и сплетен
мне подносят кружку с грязью.

5.03.73