Весна открыла дверь апрелю

Морозова Натали07
Весна открыла дверь апрелю,
Впустила в дом с теплом лучей,
Под пляску, сыгранной капелью,
Чтоб в доме было веселей.

Апрель поёт на разный голос,
Под сотни песен разных птиц.
С ним верба шапкой раскололась,
Пред Пасхой встала у божниц.

Играл Апрель трезвоном в праздник,
Когда Сын Божий шёл  с небес,
И каждый в храме в том участник
Гласит вокруг: Христос Воскрес!

Ликует весь народ с апрелем,
И ждёт в миру простых чудес,
Под ладан сладкий, словно с хмелем,
Поют: Воистину Воскрес!