Купаясь в звуках саксофона

Александр Баканов
В прозрачный полумрак тоскливый
Фонарь опять светил уныло.
Всё, как обычно каждой ночью.
И вдруг, окрасив тембром сочным,
Баллада саксофона-альта
Сложила изумрудной смальтой
Мир у горящего окошка.
Он стал меняться понемножку,
Приобретая вкус особый
Для фонаря, стены, особы,
Скучавшей ночью в одиночестве.
Душе её полёта хочется,
Любви большой и чувств высоких
В ночи тоскливо-одинокой.
Звук саксофона бархатистый
Пел о любви и чувствах чистых.
Тревожил сердце сочным тембром,
Пружиной скручивая нервы
И на разрыв терзая тело.
Её душа в ответ запела
Дуэтом в серенаде страстной.
Пел серенаду не напрасно
Влюблённый возле фонаря.
Особа за окном не зря
Душой и сердцем подпевала.
Фонарь, смотревший в мир устало,
Поправил шапочку свою,
Сверкнул, услышав как поют,
Купаясь в звуках саксофона,
Ревниво заискрил, со стоном
Погас, но им мешать не стал.
Всю эту ночь дуэт не спал…

23 марта 2023 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа