Лежу, уверенный, в палате...

Вячеслав Михеев 2
Лежу, уверенный, в палате,
И жду укола от врачей…
Они там все в «расхвате» -
Все добрые – без палачей…

С утра – укол, таблетки
И быстренько на завтрак…
Из пшёнки каша и котлетка,
А рыбку подадут нам завтра…

После я свободен до обеда,
И к своим иду друзьям…
В палате о политике беседа,
Как мы произошли от обезьян…

К обеду — горсть таблеток,
- Я к этому — уже привык…
Жую их, как драже-конфетки,
Без экивоков — закавык…

Всё по времени: — в туалет,
Иглы укол, и показать язык,
Завтрак, и насыщенный обед,
И даже медбрата не пугает рык…

Давно лежу, и стал своим,
Что ни день уверенней в себе.
Не тянет и к растаявшим родным,
Видно, быть здесь по судьбе…

Тут друзья и даже из великих:
Троцкий и Саша Македонский,
А по стенам врачей святые лики,
И рядом я — грешник скромный…