Я не падал

Анна Стрижко
Я не падал, мне не надо
Ваших одобрений даром,
Нервы и вино-снова заодно.

Я не верил, я не злился,
Нехотя с мечтой простился
И залег на дно.

Я не ждал, что будет лучше,
Быстрый ветер смел все тучи,
Зашвырнув в мое окно.

Я не видел очертаний
Страхов и своих страданий,
Вдох на выдох обменяв давно.

Я бродил в застывшем свете,
И не ждал, что он ответит,
Мне,как-будто, все равно.

Я стоял, вдыхая свежесть,
В жалости погрязла вечность
Вашей, я не падал,но...