Вновь надо мной смеётся век В духе Надсона 1995

Влад Норманн
Вновь надо мной смеётся век
а я стою печалью полный,
плыви, мой бриг,
на дальний брег
и разрезай ты килем волны,
да, я - изгнанник,
я - абрек,
печальный в сердце
стынет крик,
вновь надо мной смеется век,
на дальний брег
плыви, мой бриг...
Судьбина срежет, как коса,
ну, а пока я погуляю,
да, я - абрек,
да, я - корсар,
своих привычек не меняю,
что ждёт меня? -
не знаю сам,
но только верю в чудеса
и снова время обгоняю,
пора господь
не крикнул: "брэк",
бороться буду я с судьбой,
плыви, мой бриг,
на дальний брег,
да, я - корсар,
да, я - абрек,
но я доволен
сам собой...      
А до других
мне дела нет,
я всё такой же,
как и прежде,
зря надо мной
смеётся век,
да, я корсар,
пират, абрек,
мне тычут пальцем
вслед невежды,
но я плыву
за солнцем вслед,
так проплыву 
весь белый свет,
вновь ветер рвёт
небес одежды,
плыви, мой бриг,
на дальний брег,
да, я - мечтатель
и  поэт,
во мне живёт
абрек
мятежный...         

Нужно, что
судьбине - стерве? =
не могу никак
понять,
бьюсь в сетях,
как будто стерлядь,
так и сяк,
сеть не порвать,
мне не выплыть
на свободу,
воду
не пробороздить,
как кляну
грусть - непогоду
и судьбу,
ах, как мне быть,
как печали
позабыть,
словно камень,
кану в воду,
на свободу
не уплыть
и судьбу свою
крутую,
как абрек,
не покорить...