Станция Иван-Чайная

Натали Барышникова
Из книги «Сороконожка и другие»

5)
История случайная
Как станция «Печальная»
стала «Иван-Чайною»


Две сороки-белобоки
В перьях хвост, крылья и ноги,
Словно веники стоят,
Про красу свою молчат.

Ждут когда другие птицы
Скажут им : милы сестрицы!
И что среди птичьих лиц
Нет подобных им сестриц.

Но реакция  другая!
Что-то пахнет Иван чаем!
Произносит крокодил ,
Отвлекаясь от сардин.

Это перья наши пахнут
Араматом горным. Ахнут
Все вокруг когда узнают
Про породу Иван-Чая.

«Да какие это перья! -
Прокричал петух за дверью,-
Перья - это у меня,
Подтвердит Кура моя.»

«Так! Ку, дах! - вскричала Кура.-
Ну, сорока! Вот натура !
Веник вставила в крыло -
Вдруг породисто оно!»

«Веник вставила с цветами
Вместо крыльев!» - птичья стая
Прокричала пролетая,
В небе синем пропадая.

Тут корова промычала:
Иван-Чай в хлеву встречала.
Горьким он мне показался,
А мой бык им объедался.

Как!!! Сороки -белобоки
Не настроены на склоки,
Ждут лишь только похвалу,
Хоть похожи на метлу!

Мы же перья поменяли
На сокровища ! Достали
Их мы праведным трудом,
Обчищая чужой дом!

Как же так!  Серёжки, брошки,
Бусы красные с обложки
Мы отдали той девчонке,
Что в коротенькой юбчонке.

А взамен породные
Крылья взяли модные.
А теперь вы говорите -
Иван-Чай в хлеву едите?!

Вам досталось по делом,
Не к лицу вам в чужой дом
Лазить, брошки забирать,
Про породу крыльев врать.

И раскаялись сороки!
А чтоб помнили  уроки-
Станцию Печальную
Назвали Иван-Чайною!