У тебя красивое лицо

Финист Ясный
У тебя красивое лицо,
лицо твоё прекрасно.
У тебя красивое плечо,
плечо прекрасно тоже.
И что же я сказать хотел ещё,
что я ещё добавлю?
Таких, как ты ещё не видел я.

У тебя красивые глаза,
глаза твои прекрасны.
Ресницы у тебя, как бахрома,
густые-прегустые.
Я целый век на них могу смотреть,
я брови изучаю.
Штриховки совершенней в мире нет.

Вот в длинной чёрной юбке ты идёшь,
в ажурной чёрной юбке.
И в тонкой белой блузке ты идёшь,
такой полупрозрачной.
И ты идёшь, как будто бы поёшь,
и всё-таки уходишь.
Я знаю, ты поёшь не для меня.