Время не лечит, Время замедляет боль

Галина Матвеева 2
Время не лечит,
Время замедляет боль…

Моей жизни плетёт полотно
Равнодушно бесстрастное время.
В бесконечность уже приоткрыто окно,
И судьбы поизношено стремя.
***
Да, понимаю, что я не права,   
И всё же не лечит нас время.
Уже поседела моя голова,
И слишком тяжёлое бремя
Ошибок, препятствий,
Упрямых дождей.
То солнце, то вновь непогода…
А память порою намного мощней,
Чем ливень из недр небосвода.
***
Моя любовь порой игра и только,
Игра уже давно забытых снов.
Перебираю в памяти осколки
Ушедших лиц, обрывки ярких слов.
Прошло всё мимо и почти забыто.
Нельзя исправить, повторить, вернуть…
И лишь душа пословицей избитой
Всегда твердит: «Забудь, забудь, забудь!!!»
***
Я пыталась забыть,
Я хотела уйти,
На звонки не всегда отвечала.
Я искала другие
Дороги, пути,
Уходя от родного причала.
Но не в силах забыть
Теплоту твоих рук,
Возвращалась туманной дорогой.
И опять повторяла
Свой замкнутый круг…
А душа наполнялась тревогой...
***
Была Любовь! Пусть и в разлуке,         
Пусть в одиночестве, без сна…
Но как приятны эти муки,
Когда в душе живёт весна.