И. М. Далекое, незримое, высокое

Сергей Ковалевский 2
Далекое, незримое, высокое,
Манящее, подлунное, прекрасное...
Изрежу руки белою осокою,
Прольется кровь в Бел-озеро да красная,
Не с облака, не с замершего берега,
Не в голос, не с ветрами леденящими,
Но шепотом, но так, чтобы поверила,
Что боль в моих ладонях настоящая...

И здесь, где только птица неутешная
Все всхлипывает, плачется, родимая,
Тебе - моя заветная, безгрешная,
Нечаянная, неисповедимая,
Тебе моей души слова негромкие,
Тебе в моей душе слова да верные,
По-над осокой, по-над самой кромкою,
Последняя на сей Земле и первая...