Весна. Апрель

Александра Светова
Весна. Апрель. Так тихо и спокойно
в цветущем городке,
и дышится привольно
и, кажется, что вся ты налегке
бежишь по стаявшим уже дорожкам,
чуть промочив весенние сапожки,
и светлою мечтой душа полна,
освобождённая от тягостного сна.
 
Под солнечными яркими лучами
растаяла она,
и пенными волнами
в неведомую даль опять устремлена.
Но что же там? Привычный сплин и слёзы,
и равнодушие скользящих мимо глаз.
Всё как всегда. Плакучие берёзы,
склонившиеся долу в этот час,
о как вполне я понимаю вас.
 
Весна. Апрель. И тихо и спокойно
в цветущем городке.
Но отчего так больно
и сладостно сжимается в тоске
доверчивое сердце? Светлые мечты,
подобно ангелам из вечной темноты
в неведомый влекут небесный Храм.
Но что же там?..