Растаял снег в полях

Олька Калинина
Растаял снег в полях. И слякоть
Велит завязнуть сапогам.
Хоть стой, хоть падай. Птичий гам -
На ветках, в небе, тут и там!
А март удумал снова плакать.

Цвести - потом. А слёзы лить -
Пока не перетопит дали.
Забрали сон - тепла не дали!
И не прикрыться снежной шалью,
А только - комьями земли.

И вроде есть он, хлипкий мостик -
Туда-сюда. Но всё не так!
Внутри - мечта, снаружи - мрак.
Хватай луны ломоть, рюкзак,
Греби, покуда живы вёсла!

Трава и ветки, перья, пух...
Куда девать богатства эти?
Вплетаешь в косы русый ветер,
Как будто больше и не светит
Ему скитаний вольный дух.

А где-то слышится кострами
Надежда, что пройдёт тоска.
Несёшь отжившее в руках.
И смотрит небо свысока
На боль, проснувшуюся в ранах.

Тревожно, холодно в груди.
Но вот оно - гнездо под сердцем!
На постоянное соседство
Впускаешь птиц крикливых греться
И веришь - что-то впереди.