Умножение зла непротивлением

Веселов Алексей
Не удваивай зла в этом мире
Равнодушием к тёмным делам.
Без опаски оно, словно в тире –
Перебьёт всех, кто дорог был нам.

Если вовремя зло не унизить,
Не заставить быть ниже травы –
То оно растекается слизью
От глухих деревень до Москвы.

Коли можешь сломить – так не думай,
И сомненьем себя не тревожь.
Накопили своё толстосумы –
Применяя насилье и ложь.

Уголовники бывшие, воры –
Господами зовутся сейчас.
Позабыты давно приговоры,
И они уже – правящей класс.

Убивали они, воровали,
Разорвали большую страну
На осколки, и нынче едва ли
Соберём её снова в одну.

Миллионы погубленных жизней –
Вот цена за их замки, дворцы.
Но поднимется, знаю, Отчизна –
И сбегут из неё подлецы.

Да они и сейчас уезжают –
Потому что боятся суда.
Ну пускай, а вот всё, что украли –
Вам бы надо вернуть, господа!