Донос

Екатерина-Августа Маркова
Я всю в себя бросаю клевету,
Могу лилово начертить донос
Чтоб знал, что полюбил не ту,
Не путался в разбросе русых кос

С обратным знаком на себя налгу
Пойду, напившись, босиком по стёклам,
Чтоб у тебя в душе не йокало,
Чтобы чурался моих губ.

Ты женщину целуй, а не ведьмаку,
Ей говори изношенный свой спич,
Закусывай селедочкой со смаком,
Под лебединый длинношеей клич.