Вкус эпохи

Виктор Котегов
Не дай познать, Господь, эпохи перемен!
На первый взгляд оно, быть может, и занятно,
Но жизнь за роскошь ту потребует взамен
Здоровье печени и мозга, вероятно.

Переварить суметь так много катастроф?!
Их сочетать стараться с временным затишьем?!
Господь Всевышний, к встрече я с тобой готов,
Но даже миг земной навряд ли будет лишним!

А миг одно твердит: ""Стонать переставай!
Свои возможности полнее раскрывай.
Не сотвори душе спокойствия кумира.

Полна Вселенная чарующих садов.
Но только избранным познать даёт плодов
Неординарности судьбы земного мира".