Здесь нет меня...

Сергий Груздев
Понимаю: время трудное, все изболелись душами. Все ждут и молятся, что Господь пошлёт в наш мир следующим днём?..
Все так хотят: любви, нежности, понимания, соучастия, дружбы, тепла...
Но в нынешнем мире идёт война. Гибнут люди, наши родные, наши дети... И нет этому конца... Она вроде и далековато гремит, но весь этот кошмар проходит, через наши  изболевшие сердца.
Больше ничего не скажу -
Пора умолкать...

+++
Отклик -размышление:"Там нет меня."
;;;
Настанет вдруг простая неизбежнось в закате дня.
И кончится любовь моя и нежность,
И нет меня...
Заплачет скрипка, зарыдают тучи
И гром  падёт,
И мальчик по тропинке  слово лучик  - продлит  полёт...
Проснувшись  среди ночи  тёмной, 
Вновь птицей  вещей не кричи,
Мне не приснится взгляд твой
томный -
Ты не ищи..
На этом свете, на Земле-планете
В сияньи дня,
Пусть ветер ладожский тебе ответит: "Здесь нет меня"...
Пройдут года, века промчатся -
Иссякнет мир.
Никто уже не будет улыбаться,
И звать на пир.
Никто уже не сможет видеть слёзы
В глазах Земли.
Лишь в "чёрных дырах" огненные грозы гремят вдали...
И может где-то на другой планете.
В сияньи снов...
Родится  мальчик,  и раздует ветер
В кострах любовь.
Господь проснётся, возродится слово в Его устах,
И  мир вокруг зазеленеет снова и красота!..
Но это лишь предположение - весь мир в огнях,
И продолжается его паденье -
И нет меня...
Вокруг меня лишь боль и страхи, и тишина.
А где-то там умолкли птахи -
Идёт война...