Шаг босиком

Юлия Ванина-Коуч
Накормлю я тебя переменами,
Дав запить победным глотком.
Ты заплатишь смелыми венами
И сухим удивлённым платком.

Ты заплатишь шагом из гордости
И спокойным открытым лицом.
Это знак окончательной взрослости
В ощущеньи себя храбрецом.

Это знак приближения важности
Твоей здесь воплощённой Души,
Пробуждённой от спячки отважности,
Что ждала поцелуя в тиши.

Этот новый виток не исследован,
Не изучен тобой, не знаком.
Но он Богом давно собеседован
И подарен за шаг босиком.