Фантазия Актавио Окампо

Галина Рябова-Дворядкина
Вся утонувшая в мехах,
В роскошной шляпе и вуали,
Воспетая ни раз в стихах,
Едва ли вы ее узнали.

Нейлон ласкает стройность ног,
А взгляд таинственно лукавый,
Той кистью правил, видно, Бог.
Художнику не для забавы.

Руки, изящный силуэт,
Клатч элегантно горделивый,
На даме стильный туалет,
А хвост? Вопросик щекотливый.

Иллюзия. Загадка. Бред,
В одной картине всё едино,
Фантасмагорий яркий след -
Живет в реальности картины
 
      
Портрет работы бразильского
художника Актавио Окампо
1985год.