Сад ещё в дремоте...

Антонина Юркова
Сад ещё в дремоте.
В капельках росы.
Ожидает солнца
Первые лучи!

Вот и шмель проснулся -
Раньше всех встаёт!
Лапками умылся!
День забот грядёт!

Солнце! Выше, выше!
Согревай мой сад!
Созревайте яблочки!
Птицы пойте в лад!

Кошка на крылечке
Жмурясь, косит глаз.
Пёс лежит в тенёчке.
Капля каплет в таз!..

Апрель, 2012 г./28 марта, 2023 г.