Полнолуние II

Константин Кашубин
    В ту ночь, когда Луна взошла, собою силы придала
    Обрядам таинств неземным и заклинаниям людским.
 
  Пришёл к той, что была сейчас обычной женщиной-приказ:
  Явиться полночью к нему-её души Властителю.
 
  Владыке демонов людских, обрядов тёмных, колдовских.
  Владыке падших душ земных и искусителей людских
  Ещё не тронутых мирских, грехопадениями душ.
 
  Чтобы растлить и обличить всю низость и порочность их
  И показать, что жизнь людей, лишь путь к обилию страстей.

И если предоставить им возможность сделать грех своим,
Готовы будут передать-души бессмертие отдать
И заключить свой договор, тем подписав свой приговор
О том, что жизнь для них была удобным случаем греха,
И найден в жизни лишь предлог к греху переступить порог.

    Всё это Дьявол воплощал грехом людей Он совращал.

  И ведьма обнажив себя, навесив знаки Дьявола
  На тело дивное своё, читая заговор Его
  И отдавая всю себя в повиновенье Дьявола,
  Отправилась в ночной полёт туда, где Он со свитой её ждёт.

  Чтобы отдать ей свой приказ-прийти к тому и в нужный час,
  Кто смысл жизни потерял и смерть свою к себе призвал.

  Другого он не пожелал и лишь в мученьях умирал.

Когда отринет смертный дух и к жизни возвратиться вдруг:
Его собою восхитить, обворожить, собой пленить
И объяснить, что он не жил и небо лишь собой коптил.

Что жизнь наполнена должна, всей жаждой сладострастия,
Той, у которой нет границ, перед которой падал ниц
Любой, вкусивший плод тогда, нектара сладострастия,
И смыслом будет жизнь полна всего земного бытия.

  Таким был отдан ей приказ, её Властителя наказ.
  На встрече в полночь под Луной, где Он её призвал собой.