Голуби мои

Осенняя Тетрадь Луговская
А голуби встают, меня встречая,
Воркуют добродушно под окном,
Я вежливо скажу: "Со мною чаю?"
Ответят благодарственно кивком.
Слетаются молочным ранним утром.
И тихо пересказывают сны,
А "главный" им наказывает мудро -
Мол, надо ждать.
                А закрома полны,
И не останутся босые "птицы мира"
Без зёрен и других таких вещей,
Я выгляну в окно... Как на кумира,
С улыбкой смотрят, не щадя очей.
И гулят, выговаривая чётко
Приветствия, что могут рассказать,
А двое молодых лихой чечёткой
Показывают крепенькую стать.

Поели - и гулять по крыше дома,
Зовут заглядывать весне в глаза,
Мы все теперь свои, давно знакомы,
Мне говорят: Опаздывать нельзя!
На облаках до рая докочуем,
А на рассвете, через сад впотьмах -
До сказочного города Чугуев,
Где вишни вечно в розовых цветах...

И так мы дружим - я и птицы эти,
За пару лет родными стали все.
И эту дружбу ни за что на свете
Ни злу не дам, ни "чёрной" полосе...