Зайчишка... 1 часть

Георг Соло
(мертвый поэт)


1 часть


В поле выбежал зайчишка...         
Спрятавшись в траве, затих...
Серый, маленький трусишка...
Он бежит, почти от всех...

Перепуганный, уставший...
На ветру дрожит, как лист...               
Он весь день сегодня бегал...
От волков, собак и лис...

Так устал, что мочи нету...
И бояться нет уж сил...
«Мне бы, солнышком согреться...
И набраться свежих сил...»            

Ждут его домой зайчишки...          
Три малышки и сынок...
Очень плохо им без папы...
Ожидают, сбились с ног...

Он спешил к ним этим утром...    
Но, добраться не успел...
На тропинке, через рощу...
Волк его поймать хотел....

Убежал с трудом зайчишка...
Спрятавшись в сырой траве...
Отдохнув, спешил он к дому...
Поскорей к своей Семье...

Вдруг над головой, со свистом...
Пролетели пули в ряд...
Из ружья стрелял охотник...
Выпустив за ним собак...

Лишь в норе, с Енотом вместе...
Спрятавшись, успел спастись...
Бьется сильно так сердечко...
Значит, Зайчик ещё жив...

Через рощу пробираясь...
На тропинке, он застыл...
Рыжий цвет Лисы, у норки...
Вдруг его остановил...               

Ни минуты не теряя...             
Перед ней, он пробежал...
И спасая своих деток...
Со всех ног, как мог, бежал...

Вот теперь, он затаившись...             
Ждет, пока она уйдет...
Потеряет след зайчишки...
Вдруг, ему так повезет...

Неожиданно на ушки...
Дождик, капелькой упал...
И начавшись, дождик летний...
Как дружок, Лису прогнал...

И бежал зайчишка бедный...
Поскорей к своей норе...
Перепрыгивая лужи…
Через лес, спешил к Семье...

Наконец, родные ветки...
Запах листьев у норы...
Вот его зайчатки, детки...
Спят теперь, согревшись с ним...


Художник YANA MOVCHAN